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quarta-feira, 31 de julho de 2013

Pudim de atum


Este é um clássico cá em casa e é perfeito para deixar feito com antecedência, para os jantares de fim de tarde de praia e para aqueles que, como eu, gostam de praia depois das 4 da tarde e até ao cair do sol!

Deixo mesa posta e tudo!

Mas na minha casa a mesa fica sempre posta para a refeição seguinte!

Não há quem lhe resista!

Costumo usar:
Arroz branco, que tenho sempre no frigorífico
4 ovos
1 lata de salsichas
3 latas de atum
1 chávena de polpa de tomate
4 colheres de sopa de maionese light 

Cortam-se as salsichas às rodelas e juntam-se aos 4 ovos batidos. Mexem-se num pouco de azeite e reservam-se.

Numa caçarola cozinham-se as latas de atum escorridas com a polpa de tomate e tempera-se a gosto, acrescentando uma pitada de açúcar  para evitar a acidez do tomate.
Numa forma de coroa própria para pudins e gelatinas vamos montar o pudim de atum em camadas:

1.ª camada: arroz branco
2.ª camada: ovo mexido com salsichas
3.ª camada: atum em molho tomate
4.ª camada: arroz branco

Convém pressionar para uniformizar o pudim.

Desenforma-se (pode ser a quente, desde que tenha sido bem pressionado na forma, previamente) e vai ao forno com a maionese light por cima, a gratinar.


Fica excelente com uma bela salada de agrião.

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Pomme

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