Menu

domingo, 22 de setembro de 2013

Bolo de figo e maçã

Hummmm ...

Este por foi uma criação acidental mas que vai ser memorável.
É que fica molhadinho, cheio de fruta e saboroso...
A minha base de estrutura de bolos leva sempre 4 ovos. Confiámos nas galinhas do nosso galinheiro e pensámos que para além dos dois únicos que restavam na cozinha, no galinheiro haveria mais produção.

Moral da história: as galinhas não são criaturas em que uma cozinheira deva confiar a menos que já estejam no forno, na empada ou na panela.

Mas havia figos ... trazidos pelos tios do Algarve que os nossos ainda estão atrasados.

Usei:
- 2 ovos inteiros
- 6 figos pequenos, pelados e esmagados
- 1 chávena óleo
- 1 colher de sopa de canela moída
- 2 chávenas de açúcar
- 3 chávenas de farinha de trigo já com fermento
- 1/2 chávena de leite morno
- 2 maçãs descascadas e fatiadas em luas


Para calda depois de cozido e arrefecido:
- 1/2 chávena de mel
- 1/2 chávena de água
- sumo de um limão
(calda aquecidinha no microondas por 2 minutos)

Sem comentários:

Pomme

authorHello, my name is Sandra.
Learn More →



Translate

Labels