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domingo, 8 de setembro de 2013

Caracóis à Portuguesa


 A receita original não é minha. Juntei louro e sal. Mas lá experimentámos fazer e .... Adorámos!!!!!!

- 1 kg de caracóis
- 1/2 cabeça de alhos esmagados com casca
- 1/2  de cebola com casca
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 folhas de louro
- 2 malaguetas (a gosto)
- 1 colher de sopa de sal
- Orégãos em rama

Preparação:

"Lave bem os caracóis em água corrente antes de começarem a ser cozinhados. Certifique-se de que todos os animais estão vivos antes de os meter no tacho, retire as 'tampinhas' que fecham a casca, caso necessário.

Coloque- os num tacho largo e cubra-os com água até uma altura de dois dedos acima do nível dos caracóis. Deixe-os durante dez minutos até saírem todos da casca. Inicie a cozedura em lume brando, sem os temperos, que só deve adicionar depois de os caracóis terem morrido.

Após colocar todos os ingredientes, deixa-se cozinhar até levantar fervura. O molho só deve ferver durante três a quatro minutos. Os orégãos em rama são mergulhados durante a fervura e retirados mal se apaga o lume. Deve deixar os caracóis a repousar durante dez minutos antes de servir.

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Pomme

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