A receita original não é minha. Juntei louro e sal. Mas lá experimentámos fazer e .... Adorámos!!!!!!
- 1 kg de caracóis
- 1/2 cabeça de alhos esmagados com casca
- 1/2 de cebola com casca
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 folhas de louro
- 2 malaguetas (a gosto)
- 1 colher de sopa de sal
- Orégãos em rama
Preparação:
"Lave bem os caracóis em água corrente antes de começarem a ser cozinhados. Certifique-se de que todos os animais estão vivos antes de os meter no tacho, retire as 'tampinhas' que fecham a casca, caso necessário.
Coloque- os num tacho largo e cubra-os com água até uma
altura de dois dedos acima do nível dos caracóis. Deixe-os durante dez
minutos até saírem todos da casca. Inicie a cozedura em lume brando, sem
os temperos, que só deve adicionar depois de os caracóis terem morrido.
Após colocar todos os ingredientes, deixa-se cozinhar
até levantar fervura. O molho só deve ferver durante três a quatro
minutos. Os orégãos em rama são mergulhados durante a fervura e
retirados mal se apaga o lume. Deve deixar os caracóis a repousar
durante dez minutos antes de servir.
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