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sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Bacalhau à Gomes de Sá

Usei:

- 2 postas de bacalhau médias
- 1 kg de batatas médias
- 2 ovos
- 1 cebola média em luas
- 3 dentes de alho
- azeite, vinagre, sal e pimenta q.b.
- tiras de pimento vermelho para decorar



Como?
Assim: Gosto de cozer tudo a vapor. Preserva os sabores e é muito mais rápido.
Adquiri o hábito de colocar uma aranha para cozer a vapor no fundo da minha cataplana anti-aderente com àgua a razar o fundo da aranha.
Na primeira camada disponho as batatas, descascadas e inteiras, com um corte transversal que não as separa - mas poupa muito tempo de cozedura - e os ovos. Tempero com sal e pimenta.
De seguida e por cima ponnho as postas de bacalhau que também tempero com sal e pimenta.
Fecho a cataplana e deixo cozer por uns bons 20 minutos.
E está pronto sem ser preciso escorrer!

Na tampa de cima da cataplana pomos azeite a aquecer ao qual vamos juntar a cebola e os alhos picados e deixamos refogar. Quando a cebola está translúcida junto-lhe um bom borrifo de vinagre.

Entretanto, pelei e tirei as espinhas ao bacalhau em lascas muito grandes, cortei as batatas e os ovos cozidos em cubos. E adicionei-os ao refogado deixando apurar e temperando com sal e pimenta.
Quando apurado dispõe -se em tabuleiro que enfeitei com tiras de pimento de conserva.
Foi neste estado para o frigorífico coberta com papel de alumínio.


Há-de ir aquecer ao forno nos dias de semana em que os treinos do rugby duram .... e duram ....e duram ....
Muito pouca loiça suja, muito sabor e muita economia de tempo.

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Pomme

authorHello, my name is Sandra.
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