Menu

sábado, 19 de outubro de 2013

Bolo de Claras

Esta fica aqui à laia de apontamento em cook book.
Nunca experimentei mas acabo de gastar um pacote de açúcar onde vem a receita que é original de www.docerar.pt e como nunca sei o que fazer às claras de ovo ... fica por aqui anotada porque vai dar jeito mais tarde, de certeza.

Ingredientes:

-100 gr de manteiga sem sal
- 350gr açúcar (açoreano que o que é nacional é bommm, da RAR, portanto)
- 350gr farinha de trigo com fermento
- 2 dl de leite
- 1 colher de sopa de óleo
- raspa de 1 limão ou de 1 laranja
- 6 claras de ovo
- 1 pitada de sal

Preparação:

Bater a manteiga com o açúcar e adicionar a farinha, intercalando com o leite. Acrescentar a raspa d elimão/laranja. Juntar o óleo. Bater as claras em castelo com a pitada de sal. Adicionar, delicadamente, as claras ao preparado anterior. Levar ao forno, numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.

Sem comentários:

Pomme

authorHello, my name is Sandra.
Learn More →



Translate

Labels