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terça-feira, 8 de outubro de 2013

Tarte de marmelo, abóbora e nozes


Similar à do jantar de Halloween!
Mas com noz em vez de amendoim! E marmelos!!!!!!!!!


Vou usar:
para a massa:
- 2 chávenas farinha de trigo

- 1 chávena açúcar branco
- 1 chávena de miolo de noz picado
- 200g de margarina muito fria
- 1 ovo inteiro


para o recheio:
- 0.75 kg de abóbora em cubos, cozida, muito bem escorrida e esmagada com um garfo

- 0.75 kg de marmelo em cubos, cozido, muito bem escorrido e esmagado com um garfo
- 1 chávena de açúcar branco
- 1/2 chávena de miolo de noz picado
- 2 colheres de sopa de margarina derretida
- 1 cálice de Tia Maria
- 1/4 colher de sopa de canela

para polvilhar a tarte já cozida:
- 1/2 chávena de miolo de noz picado e tostado
- 3 colheres de sopa de icing sugar/açúcar em pó (opcional)


Juntam-se os secos com a margarina em bocados até fazer um crumble que se deixa mal ligado com 1 ovo inteiro.Despeja-se a massa na tarteira e molda-se à base.Vai ao frigorífico enquanto trato do recheio.


E mãos à obra do recheio: num tacho junta-se à margarina derretida, a abóbora e o marmelo cozido e esmagado, a noz picada, o açúcar e a canela. Mexendo sempre, retira-se do lume assim que ferver e acrescenta-se o Licor Tia Maria, envolvendo muito bem.

Quando arrefecido dispõe-se sobre a tarteira e vai ao forno a 190C durante 20 a 30 minutos.

Enquanto está no forno a cozer, tostamos 1/2 chávena de noz picada numa frigideira - sem qualquer gordura - e vamos usar esta noz para polvilhar a tarte já cozida.
E por fim um banho de açúcar em pó com a ajuda de um passador de rede/peneira.

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Pomme

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