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sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Rabanadas de forno com leite condensado


 
Ou fatias paridas.
A minha avó paterna, a Senhora Dona Alice, pelava-se pela iguaria.
 
Fiz muitas vezes para o lanche dos meus filhos, este Verão que passou!
Usando fatias de baguette que sobrou de véspera, à moda antiga - fritas e polvilhadas em açúcar e canela - e com uma bola de gelado a acompanhar!
 
Esta receita não é minha, mas foi-me passada por uma colega de trabalho e que também gosta destas andanças culinárias ... é que rotina é coisa que não nos assiste!
 
Experimentei e decidi que vamos repetir agora, no pequeno almoço de Natal ... somos muitos à mesa e vai ser práctico de fazer e muito mais saudável!
 
Usei:
 
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 chávena de leite 
- 2 ovos batidos
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 baguette de véspera cortada em fatias
- açúcar com canela para polvilhar 
 
Como?
Assim:
Pomos o forno a aquecer em temperatura média - certa de 180ºC e vamos tratar do resto!
Começamos por untar um tabuleiro de forno com margarina.
Numa tigela grande misturamos os leites, os ovos, a baunilha e a noz-moscada.
Submergimos as fatias de baguette - ou o pão que tiverem destinado para este efeito - e deixamos que absorvam toda a mistura, o que leva cerca de 10 minutos.
 
Dispomos as fatias de pão no tabuleiro e levamos ao forno por cerca de 20 minutos, tendo o cuidado de virar as fatias a meio tempo da cozedura.
 
Polvilham-se com açúcar e canela e ficam prontas a servir!
 
Mornas.
Gostamos delas mornas!
 

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Pomme

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