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sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Arroz de bacalhau

Simples, simples e muito prático.
Costumo deixar adiantado aos sábados de manhã: cozo o bacalhau, desfio e reservo água da sua cozedura para usar no arroz.


Uso:

- bacalhau desfiado cozido
- 1 chávena de café de arroz agulha por pessoa + 1 chávena de arroz "para a casa"
-  o dobro das chávenas de arroz +1 chávena, de água ou caldo da cozedura do bacalhau
- 1 cebola picada
- 2 alhos picados
- 1 folha de louro
- 100ml de polpa de tomate
- azeite para o refogado
- vinagre, pimenta e sal q.b.
- 1 trago de vinho branco
- salsa picada para polvilhar

Para colorir e intensificar o sabor do arroz: podemos juntar tirinhas de  pimento vermelho e verde, cenoura ralada, delícias do mar, camarão, berbigão ...

Como?
Assim: Faz-se o refogado apurado com o corte do vinagre. Junta-se o arroz que se frita até absorver a gordura do refogado. Juntamos o vinho branco e deixamos fumar o vapor. De seguida juntamos o líquido que escolhemos para a cozedura. Assim que ferver juntamos o arroz e a meio da cozedura do arroz juntamos o bacalhau desfiado grosseiramente.

Quando o arroz estiver cozido deverá ficar ... malandrinho.
Salpica-se com salsa.


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Pomme

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