Estes são a alma da festa e uma mesa de festa sem um bolo de gelatina num prato de pé ... não tem glamour, não tem ... brilho.
Os segredos do negócio da gelatina montada
Forma: Antes de encher a forma esta
deve toda ser limpa no seu interior com um guardanapo de papel embebido em óleo alimentar. A gordura
que fica nas paredes da forma vai ajudar a desmoldar o bolo.
Os segredos do negócio da gelatina montada
Gelatina
em geleia forte:
Para moldar gelatina ou inserir outros alimentos (fruta, gomas, etc) dentro da
gelatina temos de esperar pela fase intermédia de formação da gelatina, no
frigorífico. A gelatina tem de encorpar sem solidificar. Isto é: não deixamos
solidificar por completo e aproveitamos para moldar quando está com a
consistência de uma geleia forte. Só assim vai conseguir suster o peso dos
alimentos sólidos.
Solidificação
garantida: Dissolver com-ple-ta-men-te a gelatina na água a ferver e só depois
juntar a água/leite/natas/leite condensado/sumo frio. Roubar sempre um
bocadinho de quantidade ao líquido que se adiciona frio.
Desmoldagem: 10 e só 10 segundos num
banho-Maria de água a ferver. Esperar mais 5 segundos fora da água quente para
o calor acabar de irradiar e só depois virar a forma sobre o prato de servir.
O trivial
foto da net, créditos de autor desconhecido |
Uso:
Pêssego
em calda.
Gelatina
de pêssego: 2 caixas (4 pacotes).
Leite
250ml ou um pacote de natas não batidas.
Lindo
com morango e gelatina de morango. Ananás idem. Kiwi aspas, aspas. Groselhas,
cerejas, amoras e mirtilos, igual.
Como?
Assim:
Para a
base translúcida de pêssego: 1 caixa ( 2 pacotes) que se fazem com água como
manda no pacote. Vai ao frio até ao ponto de geleia forte numa taça.
Na
forma de molde dispomos uma leve camada de gelatina em ponto de geleia e por
cima dispomos o pêssego que acabamos de cobrir com o resto da gelatina
translúcida em ponto de geleia. Vai ao frio. E deixamos solidificar.
Para o
friso/base opaco: 1 caixa (2 pacotes) de gelatina de pêssego que se fazem como
diz no pacote excepto que em vez de juntar água fria, juntamos leite frio
(colesterol a quanto obrigas) ou natas não batidas.
O ex-libris
foto da net, créditos de autor desconhecido |
Uso:
½
litro de sumo de morangos liquidificados.
Gelatina
de morango: 2 caixas (4 pacotes).
2
pacotes de natas batidas em chantilly envolvidas em morangos esmagados.
Serradura de bolacha Maria.
Como?
Assim:
Para a
base de morango gelatinado: 1 caixa ( 2 pacotes) que se fazem com o sumo puro
de morango no lugar da água fria. Vai ao frio na forma de molde e deixamos
solidificar. dispomos uma leve camada de gelatina em ponto de geleia e por cima
dispomos o morango que acabamos de cobrir com o resto da gelatina translúcida
em ponto de geleia. E deixamos solidificar no frio.
Para o
friso/base de mousse de morango: 1 caixa (2 pacotes) de gelatina de pêssego que
se fazem como diz no pacote excepto que em vez de juntar água fria, juntamos
natas batidas em chantilly e com morangos esmagados envolvidos no belo do
chantilly.
Verte-se
por cima do anterior preparado que entretanto já solidificou. Deixamos
solidificar o friso que cobrimos com uma serradura de bolacha Maria.
Quando
desenformamos ficamos com um falso cheesecake cheio de … tchanaaaaannnnnnnnnn.
A versão mais doce
foto da net, créditos de autor desconhecido |
Uso:
Morangos
Gelatina
de morango: 2 caixas (4 pacotes).
1 lata
de leite condensado light
A lata
de leite condensado com leite frio
Como?
Assim:
Para a
base translúcida de morango: 1 caixa ( 2 pacotes) que se fazem com água como
manda no pacote. Vai ao frio até ao ponto de geleia forte numa taça.
Na
forma de molde dispomos uma leve camada de gelatina em ponto de geleia e por
cima dispomos os morangos tirando partido do relevo da forma. Cobrimos os
morangos com o resto da gelatina translúcida em ponto de geleia. Vai ao frio na
forma de molde. E deixamos solidificar.
Para o
friso/base opaco: 1 caixa (2 pacotes) de gelatina de pêssego que se fazem como
diz no pacote excepto que em vez de juntar água fria, juntamos o leite
condensado e o leite frio.
Sem comentários:
Enviar um comentário