Tudo o que sai duma cataplana tem magia cá em casa!
A minha é de alumínio revestido a teflon!
Fabricada em Portugal pela Bioflon.
Faço sempre que tenho afazeres em casa com os garotos ao fim
do dia. Deixo a cataplana ao lume e quando volto à cozinha é como se lá tivesse
estado uma cozinheira fabulosa porque o cheiro …. É fantástico!
Costumo usar:
6 Lombos ou medalhões de pescada congelados
1 cebola grande em luas
5 batatas descascadas e cortadas ao meio
1 chávena de polpa de tomate
3 dentes de alho
2 folhas de louro
½ pimento verde e ½ pimento vermelho em tiras
1 chávena de vinho branco + ½ chávena de água
Azeite e vinagre
Coentros picados
Na cataplana disponho em camadas:
1.ª camada: a cebola fatiada
2.ª camada: as batatas
3.ª camada: tempero com sal, pimenta e parte da polpa de
tomate
4.ª camada: a pescada
com os alhos ralados (tenho um ralador que faz estas maravilhas), as folhas de
louro sem veio, os pimentos, o resto do molho de tomate.
Fecho a cataplana e deixo em lume brando por 30 a 40 minutos …. muito cuidado ao abrir … porque este vapor … queima a sério.
Polvilha-se com o resto dos coentros picados na altura de
servir.
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