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segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Bolo de Merengue de Chocolate, by Donna Hay

chocolate meringue cake



Ingredientes:


·         240g chocolate negro, em pedaços
·         180g manteiga sem sal, em pedaços
·         2 ovos
·         4 ovos, extra, separados
·         ½ chávena (90g) açúcar amarelo
·         1 colher de chá de extracto de baunilha
·         ⅓ chávena (50g) farinha de trigo, peneirada
·         ½ colher de chá de fermento em pó, peneirada
·         ⅓ chávena (40g) amêndoa moída
·         1 chávena  (220g) de açúcar em pó
·         1 colher de chá de vinagre branco
·         3 colheres de chá de farinha de milho, peneirada
·         ¼ chávena (25g) cacau em pó, peneirado, mais algum extra, para peneirar no fim, sobre o merengue





 Como? Assim:

 Pré-aqueça o forno a  160ºC. Unte uma forma de 24cm de diâmetro,  forre o fundo com um circulo de papel vegetal e reserve.

Numa caçarola junte o chocolate negro e manteiga a derreter em lume brando e vá mexendo até derreter e ficar com uma consistência macia e homogénea.

Deixe arrefecer ligeiramente. Numa taça junte os 2 ovos, mais as 4 gemas extra, o açúcar amarelo e a baunilha e bata com a varinha mágica até ficar pálido e espesso. Leva cerca de 3 a 4 minutos.


 A esta massa espessa juntamos a mistura de chocolate, a farinha, o fermento e o miolo de amêndoa e envolvemos cuidadosamente com uma espátula.
Deitamos a mistura na forma já preparada e deixamos no forno por 35 a 40 minutos. Retiramos do forno e reservamos.

Aumentamos a temperatura do forno para 180ºC.
 Numa taça limpa de gordura colocamos a 4 claras extra e batemos com varas até formar  picos macios. Gradualmente juntamos o açúcar em pó e continuamos a bater com varas até dissolver o açúcar. Juntamos o vinagre  e batemos por mais 2 a 3 minutos até o merengue ficar espesso e brilhante.
Envolvemos a farinha de milho e o cacau em pó no merengue  e com uma colher vertemos o merengue sobre a base do bolo (esta tem de estar morna). Volta ao forno por mais 20 a 25 minutos ou até o merengue estar dourado e crocante.

Devemos deixar o bolo à temperatura ambiente por 15-20 minutos até desenformar e arrefecer completamente antes de levar ao frio.
Empoa-se com o cacau peneirado para servir.

É suposto o bolo ter um ar rústico e assimétrico – não se alarme se estalar ou abater.


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Pomme

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