
Ingredientes:
·        
240g chocolate negro, em pedaços
·        
180g manteiga sem sal, em pedaços
·        
2 ovos
·        
4 ovos, extra, separados
·        
½ chávena (90g) açúcar amarelo
·        
1 colher de chá de extracto de baunilha
·        
⅓ chávena (50g) farinha de trigo, peneirada
·        
½ colher de chá de fermento em pó, peneirada
·        
⅓ chávena (40g) amêndoa moída 
·        
1 chávena  (220g) de açúcar em pó
·        
1 colher de chá de vinagre branco
·        
3 colheres
de chá de farinha de milho, peneirada
·        
¼ chávena (25g) cacau em pó, peneirado, mais algum
extra, para peneirar no fim, sobre o merengue
 Como? Assim:
 Pré-aqueça o forno a  160ºC. Unte uma forma de 24cm de diâmetro,
 forre
o fundo com um circulo de papel vegetal e reserve.
Numa caçarola junte o chocolate negro e
manteiga a derreter em lume brando e vá mexendo até derreter e ficar com uma
consistência macia e homogénea.
Deixe arrefecer ligeiramente. Numa taça
junte os 2 ovos, mais as 4 gemas extra, o açúcar amarelo e a baunilha e bata com
a varinha mágica até ficar pálido e espesso. Leva cerca de 3 a 4 minutos.
 A esta massa espessa juntamos a mistura
de chocolate, a farinha, o fermento e o miolo de amêndoa e envolvemos
cuidadosamente com uma espátula.
Deitamos a mistura na forma já preparada
e deixamos no forno por 35 a 40 minutos. Retiramos do forno e reservamos.
Aumentamos a temperatura do
forno para 180ºC.
 Numa taça limpa de gordura colocamos a 4
claras extra e batemos com varas até formar 
picos macios. Gradualmente juntamos o açúcar em pó e continuamos a bater
com varas até dissolver o açúcar. Juntamos o vinagre  e batemos por mais 2 a 3 minutos até o
merengue ficar espesso e brilhante.
Envolvemos a farinha de milho e o cacau em
pó no merengue  e com uma colher vertemos
o merengue sobre a base do bolo (esta tem de estar morna). Volta ao forno por
mais 20 a 25 minutos ou até o merengue estar dourado e crocante.
Devemos deixar o bolo à temperatura
ambiente por 15-20 minutos até desenformar e arrefecer completamente antes de
levar ao frio.
Empoa-se com o cacau peneirado para
servir.
É suposto o bolo ter um ar rústico e assimétrico
– não se alarme se estalar ou abater.
 Hello, my name is Sandra.
Hello, my name is Sandra.  
 
 
 
 
 
 
Sem comentários:
Enviar um comentário