terça-feira, 10 de março de 2015
Camarão folhado
Há algum tempo que não faço mas é facílimo e tem sempre muito bom acolhimento por parte da minha tropa de comensais.
Uso:
- 24 camarões descascados, conservando a cauda e o último "anel de casca"
- 1 embalagem de massa folhada rectangular
- sumo de 2 limões
- coentros picados
- 1/2 colher de sopa de massa de alho
- sal, pimenta e coentros picados
Como?
Assim:
Deixam-se os camarões a marinar com os limões e todos os temperos.
Liga-se o forno a 150ºC e vamos tratar de cortar o rectangulo de massa em 12 pequenos quadrados. A diagonal dos quadrados deve ser do comprimento do camarão.
Os quadrados seguidamente são cortados em triângulos. Ficamos com 24 triângulos. Um para cada camarão.
Os triângulos de massa são enrolados, à laia de mini-croissants, na parte descascada de cada camarão.
Forramos o tabuleiro de forno com papael vegetal, sobre o qual vamos dispôr os camarões que acabámos de folhar.
Pincelam-se com ovo batido e vão ao forno até arrufar a massa e corar.
Camarão folhado
Reviewed by Pomme
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março 10, 2015
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