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quarta-feira, 23 de agosto de 2017

Hot Rumpsteak





É um favorito de sempre dos meus filhos.

Fizeram questão de fazer o iced tea para eles.

- Mas eu devo ter uma costela do lado de lá do Mississipi, como diz a tia Phillys e portanto não pões açúcar nenhum é 'tá dito! - dizia ele enquanto cortava as rodelas de limão e exercia o poder fraternal de irmão mais velho que ela não se dispôs a acatar.

- Deves ter a mania que és o Tom Sawyer, mazé!!!!!!

Contessa Carlotta já-não-m'alembro-mas-era-boa para a mãe e foi um almoço supimpa.
A três.


Usei:

3 bifes da alcatra de vitelão, de 200gr a 250gr. Grossos, muito grossos.
batatas novas
sour cream na versão light
tomate cherry assado
cebolinho desidratado
malagueta seca moída
sal, pimenta preta e pimenta branca moídas na altura


Como?

Grelham-se os bifes que se temperam já na grelha quente, 5 minutos de cada lado.
Repousam tapados para a carne recuperar os líquidos.
Batatas cozidas em água abundante com duas colheres de sopa de sal.
A imagem fala por si de tão básico que é.
Falta mesmo só dizer como se faz o molho e o tomate assado.
Cá vai:


Light sour cream:

200ml natas
6 colheres sopa de iogurte grego (mais perto do original: usar queijo Philadelphia)
sumo de limão a gosto
pimenta moída
sal
ervas da Provença


Tomate cherry assado

Em forno a 200ºC, bronzeados com azeite e temperados com sal, pimenta e óregãos. Até murcharem.
São autênticas bombas de sabor que podem ser armazenadas em frascos para usar em pastas, molhos, acompanhamentos, etc. Guardo no frigorífico um pote desta coisa.


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Pomme

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