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terça-feira, 5 de setembro de 2017

Broados da Morgada de Tangil





De há uns meses para cá temos feito destes quase todas as semanas.
Fica uma textura muito diferente e de sabor intenso.

A minha filha gosta de esboroar com iogurte grego, ao pequeno-almoço. E com a bela da fruta em calda.
O meu filho gosta de uma chávena de Moroccan Tea com eles, antes de se deitar. Fazem um builders tea fantástico.



Uso:

- 150 gr de margarina
- 150 gr açúcar amarelo
- 3 ovos inteiros
- 2 colher de chá de extracto de amêndoa
- 1 colher de chá de extracto de baunilha

Ingredientes em pó:
- 180 gr de farinha de trigo
- 150 gr de farinha de milho
- 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de canela em pó

Já nos tabuleiros:

- ovo batido para pincelar


Como?

Assim: Liga-se o forno a 180.ºC e enquanto aquece:

Numa taça grande bate-se a margarina à temperatura ambiente com o açúcar até esbranquiçar. Juntam-se o resto dos ingredientes líquidos e mexe-se até homogeneizar.

Juntam-se todos os ingredientes em pó, peneirando para dentro da taça. Uso um garfo de madeira porque fica uma massa grossinha e é-me mais fácil e mais rápido de obter uma massa homogénea e consistente.

Em 2 tabuleiros grandes,  revestidos  folhas de papel vegetal dispomos a massa, retirada com uma colher de sobremesa bem cheia, em pequenos montinhos, com 3 dedos de intervalo entre eles.

Pincelam-se com ovo batido por cima e vão ao forno por cerca de 15 minutos. Os últimos 5 minutos são variáveis.

Arrefecem por completo, numa rede, antes de guardar.


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Pomme

authorHello, my name is Sandra.
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