terça-feira, 5 de setembro de 2017
Broados da Morgada de Tangil
De há uns meses para cá temos feito destes quase todas as semanas.
Fica uma textura muito diferente e de sabor intenso.
A minha filha gosta de esboroar com iogurte grego, ao pequeno-almoço. E com a bela da fruta em calda.
O meu filho gosta de uma chávena de Moroccan Tea com eles, antes de se deitar. Fazem um builders tea fantástico.
Uso:
- 150 gr de margarina
- 150 gr açúcar amarelo
- 3 ovos inteiros
- 2 colher de chá de extracto de amêndoa
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
Ingredientes em pó:
- 180 gr de farinha de trigo
- 150 gr de farinha de milho
- 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de canela em pó
Já nos tabuleiros:
- ovo batido para pincelar
Como?
Assim: Liga-se o forno a 180.ºC e enquanto aquece:
Numa taça grande bate-se a margarina à temperatura ambiente com o açúcar até esbranquiçar. Juntam-se o resto dos ingredientes líquidos e mexe-se até homogeneizar.
Juntam-se todos os ingredientes em pó, peneirando para dentro da taça. Uso um garfo de madeira porque fica uma massa grossinha e é-me mais fácil e mais rápido de obter uma massa homogénea e consistente.
Em 2 tabuleiros grandes, revestidos folhas de papel vegetal dispomos a massa, retirada com uma colher de sobremesa bem cheia, em pequenos montinhos, com 3 dedos de intervalo entre eles.
Pincelam-se com ovo batido por cima e vão ao forno por cerca de 15 minutos. Os últimos 5 minutos são variáveis.
Arrefecem por completo, numa rede, antes de guardar.
Broados da Morgada de Tangil
Reviewed by Pomme
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setembro 05, 2017
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