Menu

terça-feira, 5 de dezembro de 2017

Alheira no forno, com espinafres salteados e puré de maçã

Usei:
3 alheiras
6 maçãs
6 cenouras descascadas e partidas ao alto e ao meio
1 embalagem de espinafres congelados
1 colher de chá de pinhões
2 dentes de alho

sal e azeite q.b.
Como?
Assim:

Num tabuleiro forrado com papel vegetal, pomos as alheiras previamente picadas com um palito e as cenouras.
Vai ao forno a 180ºC durante 15 minutos. 
Nesses 15 minutos descascamos e laminamos as maçãs.  Num tacho, cozem com 1 colher de sopa de água e uma pitada de sal.
Abrimos o forno e viramos tudo: alheiras cenouras que lambuzamos no molho que se soltou das alheiras. Assam durante mais 15 minutos.

Entretanto, numa frigideira aquecemos um fio de azeite e alouramos os pinhões e depois juntamos os dentes de alho. Salteiam-se neste azeite os espinafres.

Servem-se com as alheiras e o puré de maçã.

Mãe: Está bom?
Filho adolescente: Eeeeeeh.... - encolhendo os ombros.
Mãe: Então?
Filho: Falta aqui o ovinho a cavalo, sabes?

Sem comentários:

Pomme

authorHello, my name is Sandra.
Learn More →



Translate

Labels