Menu

quinta-feira, 21 de dezembro de 2017

Pombos de escabeche

Usei para cozer:

- 6 pombos
- 3 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de azeite
- 1+1/2 colher de sopa de sal
- 6 cravos-da-índia
- 4 folhas de louro
- 3 alhos enormes, descascados e esmagados

Para o escabeche:

- 6 cebolas médias em luas não muito grossas (1 por cada pombo)
- azeite a 3/4 da altura das cebolas na sertã
- 4 folhas de louro
- 2 dentes de alho grandes em rodelas finas
- 4 colheres de sopa de vinagre ou  a gosto

Como?

Cozi os 6 pombos na panela de pressão, numa água aromática feita com o vinagre, o azeite, o sal, os cravos-da-índia, o louro e os alhos esmagados.

Cozidos até se partirem ao meio quando os tentamos tirar da panela com um garfo para serem mais fáceis de desfiar.
Limpam-se de ossos e peles ainda mornos aproveitando a carne que se desfia.


Numa sertã ou num tacho, com um bocadinho do azeite que vamos usar "abrem-se os cravos-da-índia"e o louro para soltarem o aroma e o sabor. Sem deixar queimar os cravos, juntamos o resto do azeite, as cebolas e o alho e deixamos cozer até ficar translúcida.

Neste ponto da cebolada juntei vinagre a gosto e deixei fervilhar uns bons 5 minutos.

Mistura-se a carne com a cebolada e temperei com uma Mistura de Especiarias para caça. Usei esta do Lidl.


Conservo em frascos de boca larga que encho o mais possível com a mistura ainda fervente para que não entre ar e viro de cabeça para baixo durante 5 minutos. Para criar vácuo.

Esterilizo na máquina de lavar loiça :)

Sem comentários:

Pomme

authorHello, my name is Sandra.
Learn More →



Translate

Labels