Usei:
- azeite para mal cobrir o fundo do tacho
- 1 cebola grande cortada em meias luas muito fininhas
- 2 dentes de alho picados
- 1 borrifo de vinagre
- 1/2 colher de sopa de colorau
- 1/2 copo de vinho branco
- 2 tomates bem maduros picados
- 1 cenoura grande ralada
- 3 latas de atum escorrido
- 1/2 colher de café de noz moscada
- 1/2 colher de cominhos
- flocos de malagueta ou pimenta a gosto
- salsa picada
- 2 ovos inteiros batidos e leite até perfazer 250 ml
- 3 chávenas de arroz branco cozido
- 1 ovo batido para pincelar
- azeitonas e salsa para decorar
Como?
Assim:
Refoga-se a cebola e os alhos no azeite. Quando a cebola alourar trava-se com um borrifo de vinagre e junta-se o colorau e deixa-se apurar. Vai sentir o cheiro. Deglaça-se com 1/2 copo de vinho branco e deixamos evaporar o álcool. Juntamos o tomate picado e cenoura ralada. E deixamos apurar.
Juntamos o atum e temperamos com as especiarias. Envolvemos novamente desta vez com a salsa.
De seguida juntamos o arroz e o leite e os ovos e voltamos a envolver.
Vertemos num pirex e pincelamos com ovo batido. Enfeita-se com com azeitonas e vai ao grill do forno até tostar.
Fora do forno salpica-se com salsa picada.
Sem comentários:
Enviar um comentário