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segunda-feira, 20 de maio de 2019

Cogumelos recheados com chouriço e queijo de ovelha curado




Usei:

10 cogumelos brancos, variedade gigante
1/2 chouriço corrente picado
1 colher de café de azeite de mesa
1 haste de alecrim picado fino
6 hastes de alecrim inteiras
200 g de queijo curado, apimentado, ralado - aquele que leva colorau na casca





Como?

Assim:
Limpam-se os cogumelos com uma esponja ou pano húmido. Não se lavam. Nunca.
Esvaziam-se os cogumelos dos talos, picando estes últimos.

Retira-se a pele ao chouriço e pica-se o mesmo numa tábua com uma faca bem afiada.
Picam-se as folhas de uma haste de alecrim muito fininhas.
Rala-se o queijo curado para cima do alecrim picado, sem descascar o queijo!!!!!!!!!!!

Numa frigideira quente vertemos o chouriço com uma colher de café de azeite, quando a gordura na frigideira tomar cor juntam-se os talos dos cogumelos que se haviam picado. Deixamos apurar por 4/5 minutos. Não precisa de sal porque o chouriço já o tem.


Num tabuleiro de forno, preferencialmente aquele em que vão servir, dispõe-se os cogumelos de costas e enchemos os vazios dos talos com o preparado da frigideira.
Por cima enchemos ainda com  queijo ralado, em duas vezes cada cogumelo; assim o alecrim vai ficar por cima do queijo. E o queijo que cair fora dos cogumelos deixamos ficar porque ... vai ficar fantástico.

Vai ao forno aquecido a 180ºC por 15 minutos com 3 hastes frescas de alecrim para o cheirinho impregnar nos cogumelos. Se não estiver dourado ao fim de 15 min, usamos um pouco o grill mas sempre de olho na obra.

Depois dos cogumelos dourados e já com a casa perfumada, tiram-se as hastes assadas dos cogumelos e substituem-se por hastes frescas e bem verdinhas. Fica pronto a servir.


 Não tive tempo para fotografias.
Tudo se rapou e pena foi que mais não houvesse.
Para a próxima faço 20 cogumelos.


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Pomme

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