Faz-se em 30 minutos.
15 minutos, se tiver dois tabuleiros de grade no forno.
Usei:
Para a massa:
- 2
pacotes de massa folhada retangular, cortados ao meio
Para o creme:
o 6 gemas de ovos
o 3/4 de chávena + 2
colheres de sopa de açúcar
o 1/3 chávena de amido de
milho, vulgo maisena
o 3 chávenas de leite bem
quente, mas sem ferver
o raspa de 1 limão muito
fininha
o 1 chávena de manteiga
com sal/margarina, opcional!!!!!!!
o 1 colher de café de
essência de baunilha, opcional!!!!
Para a cobertura:
- Morangos frescos laminados, chocolate ralado ou fundido, frutos vermelhos….
- Icing sugar
Como? Assim:
Pomos o forno a aquecer a 200ºC por 10 minutos.
Desenrolamos uma das folhas de massa
folhada no papel vegetal e cortamos a folha ao meio.
Ficamos com dois retângulos de massa que vamos “arranhar” com o bico da faca
desenhando losangos.
Repetimos para a outra folha de massa.
Vai ao forno, no próprio papel vegetal por cerca de 15 minutos, cada folha.
Ficamos com 4 placas de massa folhada dourada que se vão empilhar recheadas
do creme.
Por agora, deixamos arrefecer.
Por agora, deixamos arrefecer.
Ao lume médio/baixo vai o leite com a manteiga (esta última é opcional) e a raspa do limão. Não se
deixa ferver.
Numa taça juntamos as gemas, o açúcar, a maisena e a baunilha (esta última é opcional). Misturamos
tudo e adicionamos uma chávena do leite que está a aquecer.
Voltamos a mexer com varas até homogeneizar. Acabámos de temperar os ovos
para que não engrumem quando adicionarmos esta massa ao leite.
Antes de ferver o leite vamos juntá-lo à taça onde está a massa temperada.
Mistura-se com as varas até homogeneizar e volta ao tacho para engrossar,
não parando de mexer com varas, em lume baixo.
Depois de ter engrossado retiramos do lume e deixamos arrefecer um pouco.
Num tabuleiro, dispomos por camadas a placas de folhada alternadas com o creme ainda morno para não ganhar película.
A última placa de massa é coberta com icing sugar.
À volta … frutos vermelhos, pétalas de chocolate, etc…
Sem comentários:
Enviar um comentário