Menu

sexta-feira, 3 de maio de 2019

Napoleão à francesa




Faz-se em 30 minutos.
15 minutos, se tiver dois tabuleiros de grade no forno.



Usei:
Para a massa:
    • 2 pacotes de massa folhada retangular, cortados ao meio

Para o creme:
o    6 gemas de ovos
o    3/4 de chávena  + 2 colheres de sopa de açúcar
o    1/3 chávena de amido de milho, vulgo maisena
o    3 chávenas de leite bem quente, mas sem ferver
o    raspa de 1 limão muito fininha
o    1 chávena de manteiga com sal/margarina, opcional!!!!!!!
o    1 colher de café de essência de baunilha, opcional!!!!

Para a cobertura:
    • Morangos frescos laminados, chocolate ralado ou fundido, frutos vermelhos….
    • Icing sugar

Como? Assim:
Pomos o forno a aquecer a 200ºC por 10 minutos.
Desenrolamos uma das folhas de  massa folhada no papel vegetal e cortamos a folha ao meio.
Ficamos com dois retângulos de massa que vamos “arranhar” com o bico da faca desenhando losangos.
Repetimos para a outra folha de massa.
Vai ao forno, no próprio papel vegetal por cerca de 15 minutos, cada folha.
Ficamos com 4 placas de massa folhada dourada que se vão empilhar recheadas do creme. 
Por agora, deixamos arrefecer.

Ao lume médio/baixo vai o leite com a manteiga (esta última é opcional) e a raspa do limão. Não se deixa ferver.
Numa taça juntamos as gemas, o açúcar, a maisena e a baunilha  (esta última é opcional). Misturamos tudo e adicionamos uma chávena do leite que está a aquecer.
Voltamos a mexer com varas até homogeneizar. Acabámos de temperar os ovos para que não engrumem quando adicionarmos esta massa ao leite.
Antes de ferver o leite vamos juntá-lo à taça onde está a massa temperada.
Mistura-se com as varas até homogeneizar e volta ao tacho para engrossar, não parando de mexer com varas, em lume baixo.
Depois de ter engrossado retiramos do lume e deixamos arrefecer um pouco.

Num tabuleiro, dispomos por camadas a placas de folhada alternadas com o creme ainda morno para não ganhar película.
A última placa de massa é coberta com icing sugar.
À volta … frutos vermelhos, pétalas de chocolate, etc…



Sem comentários:

Pomme

authorHello, my name is Sandra.
Learn More →



Translate

Labels