Este gelado é uma autêntica perdição.
Sou suspeita.
A receita é minha.
E não, não tenho fotografia.
Usei:
3 bananas maduras
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 chávena de açúcar
2 x 200ml natas
1 colher de sobremesa bem cheia de café solúvel
1/2 colher de sobremesa de canela
2 colheres de sopa de amendoim
No liquidificador juntam-se as bananas, o leite condensado, os ovos e o açúcar.
Batem-se as natas em chantilly e envolvem-se cuidadosamento sobre o preparado anterior.
Vai ao congelador e, de hora a hora, revolve-se com espatula de silicone. A meio da congelação adiciona-se o café solúvel. Fica propositadamente mal envolvido porque gosto de encontrar bombas de sabor a café quando o saboreio.
Quando está moldável passo para o recipiente em que vai ficar no congelador e decoro o topo com a canela e o amendoim.
Sem comentários:
Enviar um comentário