Menu

quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Tarte de abóbora e amendoim


E abóboras também abundam, pois claro!
E esta vai fazer companhia à de tarte abrunhos no congelador ... mas para o jantar de Halloween!




Também se pode usar amêndoa mas confesso que o amendoim lhe dá um sabor mais quente e mais outonal.


Vou usar:

para a massa:
- 2 chávenas farinha de trigo

- 1 chávena açúcar branco
- 1 chávena de miolo de amendoim picado
- 200g de margarina muito fria
- 1 ovo inteiro


para o recheio:
- 1,5 kg de abóbora em cubos, cozida, muito bem escorrida e esmagada com um garfo

- 1 chávena de açúcar branco
- 1/2 chávena de miolo de amendoim moído
- 2 colheres de sopa de margarina derretida
- 1 cálice de Frangelico
- 1/4 colher de sopa de canela


para polvilhar a tarte já cozida:
- 1/2 chávena de miolo de amendoim picado e tostado
- 3 colheres de sopa de icing sugar/açúcar em pó (opcional)


Juntam-se os secos com a margarina em bocados até fazer um crumble que se deixa mal ligado com 1 ovo inteiro.Despeja-se a massa na tarteira e molda-se à base.Vai ao frigorífico enquanto trato do recheio.


E mãos à obra do recheio: num tacho junta-se à margarina derretida, a abóbora cozida e esmagada, o amendoim móido, o açúcar e a canela. mexendo sempre, retira-se do lume assim que ferver e acrescenta-se o Frangelico envolvendo muito bem.


Quando arrefecido dispõe-se sobre a tarteira e vai ao forno a 190C durante 20 a 30 minutos.

Enquanto está no forno a cozer, tostamos 1/2 chávena de amendoim picado numa frigideira - sem qualquer gordura - e vamos usar este amendoim para polvilhar a tarte já cozida.
E por fim um banho de açúcar em pó com a ajuda de um passador de rede/peneira.

Sem comentários:

Pomme

authorHello, my name is Sandra.
Learn More →



Translate

Labels