Menu

quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Tarte de abrunhos crostada


E foi assim que ficou depois de cozida!
 
 
 
Há 15 dias atrás:
 
Tenho quilos de abrunhos na gaveta refrigeradora do meu frigorífico e tenho de os usar. E também tenho flocos de aveia na despensa a pedir misericórdia.
E esta vai ficar congelada em crú e já adiantada para o picnic de Outono!

Vou usar:
para a massa:
- 2 chávenas farinha de trigo
- 1 chávena açúcar branco
- 1 chávena de flocos de aveia
- 200g de margarina muito fria
- 2 ovos inteiros

para o recheio:
- 1,5 kg de abrunhos descaroçados e partidos em quartos


Juntam-se os secos com a margarina em bocados até fazer um crumble que se deixa mal ligado com os 2 ovos inteiros.
Reserva-se uma chávena do crumble para polvilhar os abrunhos já na base da tarte.
Despeja-se o resto do crumble na tarteira e molda-se à base. Arrefece no frigorífico por meia hora.
Dispõem-se na base os abrunhos cortados em quartos. Se forem ácidos polvilham-se com açúcar e no fim o crumble.
Vai ao forno a 190C durante 20 a 30 minutos.



Sem comentários:

Pomme

authorHello, my name is Sandra.
Learn More →



Translate

Labels