É rápido e fácil de fazer!
Usei:
- 300gr de tortellini de presunto
- 50gr de queijo da ilha ralado para polvilhar
para o molho branco light com espinafres:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 chávenas de leite
- 200gr de espinafres picados congelados
- sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Como?
Assim: Cozem-se os tortellini em abundante àgua a ferver temperada com sal e azeite.
Enquanto os tortellini cozem, descongelam-se rapidamente os espinafres no microondas.
Liga-se o forno no grill para ir aquecendo.
E agora o molho: numa panela aquece-se o azeite e junta-se a farinha. Ao obtermos uma massa homógenea vamos juntando o leite, morno de preferência, chávena a chávena e mexendo com varas.
Ao atingir a espessura desejada incorporamos os espinafres e deixamos ferver.
Tempera-se com sal pimenta e noz moscada.
Põem-se os tortellini cozidos e escorridos num tabuleiro de forno e verte-se sobre estes o molho de espinafres, envolvendo a massa recheada.
Polvilha- se com o queijo ralado e vai ao forno a gratinar.
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