Adoro bolo rei.
Mas gosto muito mais de bolo rainha.
E detesto amassar.
Por isso adoro máquinas de fazer pão vulgo MFP!
Esta receita combina as duas!
Ingredientes:
- 200ml leite morno
- 2 ovos batidos
- 1 cálice de vinho do Porto
- 80gr açúcar
- 80gr margarina
- raspa de 1 laranja
- 500gr farinha de trigo
- 2 colheres chá fermento em pó
- 100gr de frutos secos (nozes, amêndoas, avelãs e pinhões)
- 1 mão de passas de uva e sultanas
- açúcar em pó para a cobertura
- doce de alperce para pincelar
Modo de fazer:
Na cuba da máquina de fazer pão pomos: o leite, o açúcar, a margarina, a farinha, o fermento, os ovos batidos e a raspa da laranja.
Escolhemos o programa no modo de amassar. Acabado o programa juntamos à massa os frutos secos, as passas de uva e sultanas e voltamos a amassar por mais uns minutos.
Retiramos a massa da cuba e formamos um rolo que se fecha em forma de coroa sobre superficie enfarinhada.
Levamos ao forno a 50ºC para levedar por cerca de 30 minutos.
Pincela-se com doce de alperce e polvilha-se com mais frutos secos (não uso as passas nem as sultanas).
Levamos ao forno a 180ºC até cheirar .... sem queimar ( o normal será cerca de 35/40 minutos)
E ... é Natal!!!!!!!!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário