Menu

quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Bolo Rainha na máquina de fazer pão

Adoro bolo rei.
Mas gosto muito mais de bolo rainha.
E detesto amassar.
Por isso adoro máquinas de fazer pão vulgo MFP!
 
Esta receita combina as duas!
 
 
 
Ingredientes:

- 200ml leite morno
- 2 ovos batidos
- 1 cálice de vinho do Porto
- 80gr açúcar
- 80gr margarina
- raspa de 1 laranja
- 500gr farinha de trigo
- 2 colheres chá fermento em pó
- 100gr de frutos secos (nozes, amêndoas, avelãs e pinhões)
-  1 mão de passas de uva e sultanas
- açúcar em pó para a cobertura
- doce de alperce para pincelar
 
Modo de fazer:
 
Na cuba da máquina de fazer pão pomos: o leite, o açúcar, a margarina, a farinha, o fermento, os ovos batidos e a raspa da laranja.
Escolhemos o programa no modo de amassar. Acabado o programa juntamos à massa os frutos secos, as passas de uva e sultanas e voltamos a amassar por mais uns minutos.
 
Retiramos a massa da cuba e formamos um rolo que se fecha em forma de coroa sobre superficie enfarinhada.
Levamos ao forno a 50ºC para levedar por cerca de 30 minutos.
 
Pincela-se com doce de alperce e polvilha-se com mais frutos secos (não uso as passas nem as sultanas).
 
Levamos ao forno a 180ºC até cheirar .... sem queimar ( o normal será cerca de 35/40 minutos)
 
E ... é Natal!!!!!!!!!!

Sem comentários:

Pomme

authorHello, my name is Sandra.
Learn More →



Translate

Labels