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quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Filhoses Transmontanas


a imagem é cortesia do gnt


A receita vem de uma transmontana de gema e pelos ingredientes parece ser de estalo ... mas ainda ando a descobrir o segredo da maneira de fazer!
É que a proprietária fazia caixinha!
 
 
Ingredientes:
- 500g de farinha
- 8 ovos batidos
- 1 colher de café de sal 
- 50g de fermento de padeiro
- 1/4 de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- raspa de 1 laranja
- sumo de 1/2 laranja
- 1 cálice de aguardente
 
 
Modo de fazer:
Num alguidar despeja-se a farinha e faz-se uma cova no meio.
À parte, num 1/4 de litro de àgua morna, desfaz-se o fermento de padeiro. Junta-se as duas colheres de sopa de azeite e misturamos na massa.

Numa tigela à parte pomos uma colher de café de sal e vamos abrir para dentro dessa tigela os 8 ovos que se batem com batedeira de varas finas até esbranquiçar.

Com varas grossas na batedeira, vamos juntar os ovos batidos a pouco e pouco, no alguidar da massa. Por fim juntamos a raspa de laranja, o sumo e a aguardente.
 
Amassa-se com as mãos e deixa-se levedar por uma hora bem agasalhada (pode até ser no forno a 50º) até fazer bolhas.
Ao fim de meia hora volta-se a amassar, o suficiente para desfazer as bolhas de ar na massa
Moldam-se nas mãos molhadas de azeite e levam-se a fritar.
 
Polvilham-se com açúcar.

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Pomme

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