Mais fantástica ainda uma receita de sonhos de natal que não são fritos - que para quem sofre de colesterol como eu - é ouro!
A morada é esta: Menus de Natal !!!!
Ingredientes:
Para a massa:
- 7 ovos
- 300 g de farinha
- 300 g de farinha
- 1 chávena-almoçadeira de leite
- 1 chávena-almoçadeira de água
- 1 chávena-almoçadeira de água
- 1 dl de óleo
- 1 casquinha de limão
- 1 casquinha de limão
- 1 colher de chá de sal Margarina
Para a calda:
150 g de açúcar
2 colheres de sopa de mel
1 dl de água
1 casquinha de limão
Modo de fazer:
Leva-se ao lume o leite, a água, a casca de limão, o óleo e o sal; deixa-se levantar fervura, reduz-se o lume e junta-se a farinha de uma só vez. Mexe-se energicamente até se formar uma bola que se descole das paredes do tacho. Despeja-se numa tigela e deixa-se arrefecer. Quando se puder amassar, juntam-se os ovos, um de cada vez, amassando continuamente. Bate-se muito bem a massa. Liga-se o forno no máximo. Untam-se os tabuleiros com margarina e deitam-se colheradas de massa (aproximadamente 1 colher de sopa, distanciadas alguns centímetros). Leva-se ao forno bem quente, com o tabuleiro a meia altura. Demora cerca de 30 minutos. Quando começarem a ganhar cor, convém reduzir o lume para médio, mas não se deve abrir o forno no inicio da cozedura. Para a calda, misturam-se todos os ingredientes citados e levam-se a lume brando. Deixa-se ferver durante 2 minutos e serve-se numa molheira à parte. Também se podem servir polvilhados com açúcar e canela
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