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segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Licor de Tangerina


Usamos:
- Vidrado de  6 tangerinas (sem a parte branca/tona)
- 1/2 litro de aguardente
- 600grs de açúcar 
- 300grs de água



Como? 
Assim: Num frasco de boca larga colocamos os vidrados e enchemos com  o 1/2 litro de aguardente tendo o cuidado de rolhar muito bem o frasco.

Nos próximos 10 dias vamos mexer com vigor o conteúdo do frasco.
No 11.º dia, levamos a água e o açúcar ao lume e deixamos ferver. no momento da fervura juntamos o conteúdo do frasco e voltamos a deixar levantar fervura.
No momento da segunda fervura retiramos do lume e "queimamos" o licor - ateamos fogo - com cuidado e deixamos a chama apagar e arrefecer o licor.

O passo seguinte é coar para dentro da garrafa de consumo final. Como?
Usando como filtro dentro de um funil  um pano de cozinha de algodão ou um filtro de café.
Embeleza-se pondo dentro da garrafa uns vidrados de tangerina.





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Pomme

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