Ainda não está como o meu céu-da-boca a sonha.
Lá chegaremos.
Mas quando uma filha de 11 anos quer cozinhar ... nós deixamos e até facilitamos :)
A mousse foi instântanea, e esqueçam lá o merengue que ela detesta cozinha portanto não abusemos da sorte e cá vai disto!
Usámos, para a base de uma tarteira imensa:
- 50 biscoitos de chocolate picados
- 3/4 pacote de manteiga sem sal, derretida
Para o recheio:
- 1 mousse de chocolate instantânea
- 2 colheres de sopa de farinha
Para a cobertura:
- 4 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de cacau
- 1 colher de sopa de café instantâneo
Como? Assim:
Moldamos a massa da base à tarteira e vamos tratar do recheio enquanto o forno aquece a 150ºC.
Fazemos a mousse instantânea de acordo com as instruções do pacote e no fim juntamos duas colheres de sopa de farinha. A ideia é ficarmos com um petit gateaux abardinado.
Vertemos o recheio na tarteira e levamos ao forno.
Entretanto vamos tratando da cobertura: Vamos bater em castelo as claras com o açúcar. No fim, a piquena juntou o cacau e o café ... e em vez de envolver nas claras ... bateu!!!!ahahhahhah!!!!!!!!
Era uma vez um merengue de chocolate e café!
Quando o recheio fica mal cozido e com aspecto da foto, abrimos o forno e vertemos a cobertura que fica a cozer.
Sem comentários:
Enviar um comentário